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giovedì 20 novembre 2014

Carciofini sott'olio

Ingredienti:

Carciofini: 5 Kg.
Limone: 1
Sale: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Aglio: 1/2 spicchio per vasetto
Alloro: mezza foglia per vasetto

Indossare dei guanti e pulire i carciofini eliminando tutte le foglie esterne più scure fino a trovare quelle dal colore chiaro che risultano anche più tenere.



















Tagliare le foglie del carciofo a metà altezza e rimuovete anche i gambi eliminando la parte esterna della base del carciofo.
Nel frattempo mettete subito il cuore del carciofo che avete ricavato in una ciotola con acqua, succo di limone e un pò di sale per circa 1 ora (altrimenti scuriscono).
Fate bollire mezza bottiglia di aceto di vino bianco. Appena l'aceto bolle versateli per 2 minuti (ATTENZIONE a non esagerare con la bollitura altrimenti diventano troppo morbini).



















Scolarli e fare asciugare i carciofini per 8 o 10 ore su un panno.



















In un vasetto mettere la mezza foglia di alloro, aglio a pezzetti e riempite con olio di oliva.

P.S. Per una lunga conservazione far bollire i barattoli per sterilizzarli creando il sottovuoto.
Consiglio anche di non gettare le foglie esterne ricavate ma utilizzarle per tisane o decotti.

Buon Appetito.

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