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giovedì 21 luglio 2011

Spaghetti all'Amatriciana (Originali)











1) Talgliare a listarelle il guanciale. (A "listarelle" perchè si sposa bene con la forma dello spaghetto).
2) Facciamo rosolare, con un filo d'olio di oliva, il nostro guanciale aggiungendo del peperoncino, in ampia padella.
3) A metà cottura del nostro guanciale, aggiungiamo il vino bianco, facendolo sfumare. Dopodichè aggiungiamo i pelati, sale e pepe, girando di tanto in tanto, e cuocendo per circa 10 minuti.
4) Nel contempo versare gli spaghetti in acqua bollente stando attendi alla cottura. (Si consiglia "al dente")
5) Una volta cotti gli spaghetti, versare nell'ampia padella insieme al preparato, e ripassare per circa 30 secondi, con un piccolo pugno di pecorino.
6) Versare nei piatti ed informaggiare con il pecorino rimanente.

Ingredienti:
Spaghetti: 400 gr. (per 4 persone) 
Guanciale: 150 gr. 
Olio: Quanto basta.
Pecorino grattuggiato: 50 gr.
Peperoncino: 1/2
Pomodori pelati: 350 gr.
Vino bianco: 1/4 di bicchiere da tavola
Sale: Quanto basta.
Pepe: Un pizzico


LO SAPEVATE CHE!

Questa ricetta nasce in una piccola città in provincia di Rieti (Lazio), Amatrice. 
Ricetta fortemente legata a questo territorio e prevede, rigorosamente, l'utilizzo di SPAGHETTI e NON BUCATINI. Ciò lo si legge anche nella cartellonistica comunale all'ingresso di Amatrice. Questo piatto non è chiamato "amatriciana" ma bensì "matriciana", in quanto gli abitanti di Amatrice si usavano chiamare, secondo alcune testimonianze "matriciani".


Prosit!

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