Far sciogliere insieme, a bagno maria, 100g di burro e 100-150g di cioccolato fondente.
Togliere dal fuoco il composto, far raffreddare per 5 minuti e aggiungere 2 uova.
Dopo aver mescolato per bene, aggiungere 80 gr. di zucchero. Infine aggiungere 40 gr. di farina 00.
Riempire gli stampini per 2/3.
Infornare in forno, possibilmente termoventilato, a 200° per circa 10-12 min. Il forno deve essere preriscaldato. Il tempo di cottura è FONDAMENTALE per la riuscita del cuore fondente! Però è variabile da forno a forno. Come consiglio, togliere i tortini dal forno quando si sono gonfiati e hanno cominciato a creparsi in superficie.
ACCOMPAGNAMENTO: SALSA DOLCE ALLO YOGURT
Far sciogliere a bagno maria mezza tavoletta di cioccolato bianco. Togliere dal fuoco e aggiungere un cucchiaio di yogurt bianco dolce e un cucchiaino di latte.
Mettere un cucchiaio di salsa sul fondo del piatto. Metterci sopra il tortino e cospargere di zucchero a velo.Buon appetito!
Ricetta by Anna
Bravo Antonio!!!
RispondiEliminaUn grandissimo in bocca al lupo per questo tuo bellissimo ed interessantissimo blog!
Un saluto ed un abbraccio
Saverio
P.S.: Saluti e carezze a Cleo!