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mercoledì 12 gennaio 2011

Tortino al cioccolato con il cuore fondente.

Imburrare 4 stampini da babà e cospargerli con un velo di cacao.










Far sciogliere insieme, a bagno maria, 100g di burro e 100-150g di cioccolato fondente.










Togliere dal fuoco il composto, far raffreddare per 5 minuti e aggiungere 2 uova.










Dopo aver mescolato per bene, aggiungere 80 gr. di zucchero. Infine aggiungere 40 gr. di farina 00.










Riempire gli stampini per 2/3.










Infornare in forno, possibilmente termoventilato, a 200° per circa 10-12 min. Il forno deve essere preriscaldato. Il tempo di cottura è FONDAMENTALE per la riuscita del cuore fondente! Però è variabile da forno a forno. Come consiglio, togliere i tortini dal forno quando si sono gonfiati e hanno cominciato a creparsi in superficie.










ACCOMPAGNAMENTO: SALSA DOLCE ALLO YOGURT
Far sciogliere a bagno maria mezza tavoletta di cioccolato bianco. Togliere dal fuoco e aggiungere un cucchiaio di yogurt bianco dolce e un cucchiaino di latte.
Mettere un cucchiaio di salsa sul fondo del piatto. Metterci sopra il tortino e cospargere di zucchero a velo.
Buon appetito!











 Ricetta by Anna

1 commento:

  1. Bravo Antonio!!!
    Un grandissimo in bocca al lupo per questo tuo bellissimo ed interessantissimo blog!

    Un saluto ed un abbraccio
    Saverio

    P.S.: Saluti e carezze a Cleo!

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