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venerdì 22 ottobre 2010

Strudel di mele. (1h circa di cottura)

             











INGREDIENTI: per 6 persone

Mele: 1 kg. di mele renette.                                  
Farina: 500 gr. di farina.                                 
Burro: 250 gr. di burro.                               
Uovo: 1 uovo.                                    
Zucchero: 120 gr. di zucchero.                                
Pinoli: 20 gr. di pinoli.                                    
Noci:  10 noci.
Cannella: un pizzico.
Limone: 1
Zucchero a velo: quanto basta da coprire lo STRUDEL una volta cotto in forno.
Sale: quanto basta.


 PREPARAZIONE
  1. Fate un Vulcano con la farina, all'interno mettete l'uovo intero con un pizzico di sale e 150 gr. di burro a pezzetti.
  2. Lavorare l'impasto aggiungendo di tanto in tanto un pò di acqua tiepida, e fate riposare un pò la pasta.
  3. Affettate le mele a julienne mettete in una terrina con zucchero semolato, cannella e aggiungete la scorza di limone grattugiata, girate e lasciate riposare 20 minuti.
  4. Stendete la pasta, fino ad ottenere una sfoglia di 1 cm. circa (usate un pò di farina per stendere meglio la pasta).
  5. Spennellate sulla pasta il pangrattato che avete fatto rosolare con il burro rimasto.
  6. Mettete all'interno della pasta stesa il preparato di mele, tracciando una riga di mele in modo da lasciare i bordi vuoti.
  7. Arrotolate la pasta, e premete le due estremità in modo che le mele non fuoriescano.
  8. Ungere lo STRUDEL con una noce di burro, ponetelo in una teglia imburrata e lasciate cuocere per 1h in forno.
 CURIOSITA'.
Lo STRUDEL è un tipico dolce del TRENITNO ALTO ADIGE, nella quale il dominio asburgico si riflette sulla cucina. Prova ne siano i tipici piatti del TRENTINO, crauti, gulasch etc. questi cibi affondano lontane radici in Ungheria.

6 commenti:

  1. Grazie mille del tuo commento e visto che sono golosissima... ti seguo! Se ti va puoi seguirmi anche tu!

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  2. Ottima l'aggiunta di uvetta, magari ammollata nel rum; la sfoglia dello strudel che si usa da mia mamma (Rep. Ceca) è però differente, rimane sottilissima e non dolce, fatta con 150 gr farina, 2 uova, 10 cucchiaini di olio. Assomiglia alla sfoglie delle torte salate.
    E' un dolce che amo da morire!

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  3. E' vero.. è un dolce che negli anni ha subito numerossissime varianti! provero quella nel RUM. :-)

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  4. da provare visto che sono golosa di strudel!
    buona giornata!

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