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mercoledì 6 ottobre 2010

Soufflès di Arance

Questi deliziosi mini-soufflès, leggeri come l'aria, hanno un gradevolissimo sapore asprigno.
Sono deliziosi serviti nella buccia d'arancia.
La preparazione illustrata di seguito è per 4 persone.




Tempo di preparazione: 30 minuti.
Tempo di cottura: 30-35 minuti.
Arance: 5 arance grosse di simili dimensioni.
Burro: 40 grammi.
Zucchero semolato: 50 grammi.
Zucchero a velo per decorare.
3 albumi d'uovo.
 PREPARAZIONE










  1. Portare il forno a 200 gradi. Grattuggiare la scorza di una delle arance, spremere il succo e tenerlo da parte. Togliere alle rimanenti arance la calotta superiore, quindi svuotarle incidendo la polpa con un coltellino affilato per staccare gli spicchi. Spremere la polpa per ottenere il succo, filtrarlo e unirlo a quello messo da parte: ne serviranno circa 3 decilitri.
  2. Far sciogliere il burro in una casseruola e, mescolarlo, stemperarvi la farina. Allontanare il recipiente da fuoco e, sempre mescolando, aggiungervi la scorzetta, il succo d'arancia e lo zucchero. Far addensare la salsa sul fuoco. Togliere dal fuoco e far raffreddare. 

 
  








      3. Avvolgere i gusci d'arancia in fogli d'alluminio e infilarli in quattro formine. 
          Sbattere gli albumi a neve, poi incorporarli alla salsa di arance.











      
       4. Allineare le formine su una placca da forno e suddividere la crema 
           nei 4 gusci d'arancia; cuocere in forno, già caldo, per 20-25 minuti.
           Prima di servire i soufflès spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

ALCUNI CONSIGLI

Non usate arance dalla scorza sottile perchè potrebbe raggrinzirsi durante la cottura in forno.
potete conservare nel freezer i gusci d'arancia così preparati per 2 settimane al massimo. per servire i soufflès metteteli, ancora gelati, nel forno alla temperatura di 200 gradi per 40 minuti: gonfiandosi, riprenderanno perfettamente la forma. In questo caso non sarà necessario avvolgere i gusci nei fogli d'alluminio prima della cottura. 

Prosit!

by Antonio. 

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