Traduttore

domenica 3 ottobre 2010

Saltimbocca alla Romana

I saltimbocca alla romana, come suggerisce anche il nome, sono il cavallo di battaglia, della cucina tipica Romana.
Si tratta di un piatto ormai conosciutissimo in tutto il mondo, forse il piatto italiano più famoso, ma soprattutto un piatto da rivalutare in senso di stile e tipicità.
In realtà le origini di questo ottimo piatto sono dubbie: accanto alla più tradizionale origine Romana qualcuno ha voluto rivendicare anche un origine Bresciana.
In ogni caso sappiamo che Pellegrino Artusi, abbia assaggiato i saltimbocca nella trattoria storica di Roma "Le Venete" anche se, dopo poco tempo iniziarono ad essere serviti anche in altre trattorie tipiche Romane.
  • Burro
    50 gr
  • Carne bovina
    8 fettine di vitello da 70-80 gr l'una
  • Pepe
    secondo i vostri gusti
  • Prosciutto
    8 fette
  • Sale
    q.b
  • Salvia
    8 foglie
  • Vino
    bianco 200 ml

Nessun commento:

Posta un commento